5 Tujuan Wisata di Banjarmasin untuk Rekreasi Keluarga

2 Comments

Kalau lagi iseng, emang enaknya searching-searching tempat liburan, kali aja suatu saat nanti bisa kesana, yekaaan!! Kali ini kita akan jalan-jalan ke Banjarmasin. Kalau denger kota Banjarmasin ingatnya sama pasar terapung, yang dulu jadi iklannya eRCeTeI 😀 Selain menjadi kota terbesar di Kalimantan, Banjarmasin juga memiliki julukan Kota Seribu Sungai. Julukan ini diberikan karena Banjarmasin dibelah

Read more...

5 Fakta yang Harus Kamu Ketahui Sebelum Mendaki Gunung Andong

Naik Gunung menyadarkan saya betapa kurang berolahraga-nya saya. hehehe. Jadi ceritanya tanggal 17 April kemarin saya berhasil mencapai puncak Gunung Andong, yeeey!! Setelah sekian lama bolak-balik Jakarta-Magelang dan cuma bisa melihat Gunung Andong dari kaki gunung-nya saja, Setelah hampir 10 tahun menjalin hidup bersama orang Magelang dari mulai pacaran sampai jadi istri, Setelah urusan melahirkan,

Read more...

Nggak seperti biasanya, ada yang berbeda dari liburan ke Yogya kali ini [ Cari Homestay via AirBnb vs Jatuh Cinta sama Gudeg]

2 Comments

Kampung halaman suami memang di Magelang, tapi karena setiap mudik kami lebih sering naik kereta Gambir-Stasiun Tugu, jadi sebelum ke Magelang biasanya kami singgah dulu sehari semalam di Yogyakarta, sekalian liburan, cihuuyyy!! Ajaibnya, meskipun udah bolak-balik ke Yogya tapi nggak bosan-bosan buat mengunjungi kota Gudeg itu lagi dan lagi. Rasanya adaaa ajaaah yang bisa dieksplor

Read more...

‘POJOK Shahnaz’, Ruang Digital Inspiratif Untuk Perempuan Indonesia

12 Comments

Waktu menerima undangan event peluncuran youtube channel ‘POJOK Shahnaz’, awalnya saya sudah pesimis tidak akan datang, takutnya dokter memberikan pemeriksaan lagi pada mama yang jadwalnya kerapkali belum bisa dipastikan. Semoga saja hari itu tidak bertepatan dengan antar mama ke dokter. (PS : Selang 4 hari setelah menghadiri event Pojok Shahnaz, mama saya meninggal dunia) Memang

Read more...

Green Valley Resort Bandungan, Jawa Tengah : Refresh Your Mind, Body and Soul (Wisata Jawa Tengah)

2 Comments

Kalau lihat Jakarta yang ramai dan macet, saya jadi ingat libur lebaran kemarin di kampung halaman kami di Magelang desa Selomirah, tepatnya di bawah kaki gunung Andong. Udaranya dingin, sejuk, pemandanganya gunung dan gak ada macet. Gak ada tuh saya ngeluh-ngeluh kegerahan / kepanasan, meskipun saya banyak gerak tapi saya gak merasakan kegerahan seperti di Jakarta

Read more...

Bukber bareng Anak Yatim Piatu dan Anak Jalanan dalam Kegiatan #Kili2DayCare

4 Comments

Beberapa hari lalu saya mendapat undangan bukber / buka puasa bersama dari Kili-Kili Adventure. Kili-kili Adventure adalah salah satu trip organizer di Jakarta yang memiliki tagline “Berangkat gak kenal, pulang jadi sodara”, menarik ya tagline-nya :D. Seolah-olah sebagai trip organizer, Kili-kili tidak hanya ingin membawa peserta travelling pada tujuan destinasi-nya saja, tapi juga ingin memberikan

Read more...