Month: February 2018

  • Suka Duka Mengajak Bayi Nonton di Bioskop

    Mengajak anak, khususnya bayi,┬ánonton ke bioskop memang lebih banyak tantangannya ketimbang nonton berdua saja dengan suami. Lalu, kenapa pula kami mau bersusah-susah mengajak bayi nonton di bioskop?? Iya sih, pinginnya juga begitu, tapi kami nggak punya pilihan. Saat itu kami nggak punya pembantu dan nggak memungkinkan untuk menitipkan Rayan ke siapapun. Paling hanya kalau mertua…

  • Mengupas Mitos dan Fakta Seputar Penyakit Pada Anak bersama Halodoc

    Saya masih ingat terakhir kali rasanya panik ketika Rayan deman disertai munculnya bintik-bintik merah di badan. Kalau nggak salah saat itu Rayan belum genap berusia setahun. Awalnya saya nggak terlalu khawatir karena pikir hanya digigit nyamuk, cukup diberi minyak telon saja. Ada tetangga mengatakan kalau anak demam itu mitosnya : mau tambah pinter atau mau…

  • Keindahan Pasir Putih Pantai Pandawa

    Ini semua berawal saat saya dan suami menghadiahi Rayan mainan Magic Sand / Kinetic Sand. Rayan memang selalu excited ketika menemui mainan baru. Saya pun ikut senang bermain magic sand bersama Rayan. Saat meremas-remas pasir rasanya lebih relax, mungkin ini salah satu cara melemaskan otot-otot tangan. Apalagi saat tau bahwa bermain pasir memberikan manfaat bagi…

  • The Greatest Showman : It is The Greatest Show

    Nonton The Greatest Showman adalah salah satu 2 jam terbaik dalam hidup saya. Happy aja gitu nontonnya, menyenangkan!! Pesan dan nilai moralnya dapet, entertainnya ada, lagu-lagunya bagus, temanya dekat, spiritnya saat mereka singing and dancing nyampe banget. Mereka menyayi dan menari seperti merayakan hidup. The Greatest Showman memang sudah cukup lama tayang di bioskop, yaitu…

  • 7 Ide Kado Istimewa Untuk Ungkapkan Rasa Ke Si Dia

    Ada banyak cara untuk mengungkapkan rasa sayang kepada orang terkasih. Berhubung sebentar lagi hari Valentine, coba deh berikan kado yang berkesan untuk si dia, jadi nggak perlu menunggu hari ulang tahunnya, bukan? Valentine memang identik dengan bunga dan coklat, tapi rasanya terlalu mainstream┬ánggak sih. Saya saja udah bosen dikasih coklat, lagi batuk pula uhuk..uhuk, hehehe…