Anak kita mirip siapa, bang?

Anak Kita Mirip Siapa, Bang?

Emangnya bayi baru lahir mukanya udah kelihatan mirip siapa gitu? kayaknya sama semua, hihihi. Jadi, kalau pada bilang Ruby mirip gw hanya untuk menyenangkan hati gw, menyenangkan hati si ibu yang anak pertamanya selalu dibilang mirip bapaknya, yaa tentu berhasil gaes, hehehe. Eh, tapi tunggu dulu, emang bener mirip ibunya? jangan-jangan gara-gara si Ruby lahirnya

Read more...

pandemi 2020

Yang akan Kita Ingat di 2020

Rencananya di bulan ini mau mengejar ketinggalan. Polanya selalu saja begitu, dibiarkannya blog ini tak berpenghuni selama berberapa bulan, tiba-tiba menulis saja semaunya. Maafkan. Lagi minta maaf sama diri sendiri karena lalai. Padahal ibu pernah bilang, “Kerjakan saja pelan-pelan, satu-satu, tapi jangan berhenti”. Sebenarnya masih tetap menulis, apalagi saat pandemi ini tentu banyak hal, khususnya

Read more...

MENDADAK DANDAN

Mendadak Dandan

Yang terjadi adalah gw lagi keranjingan beli kosmetik dan skin care, hehe. Yang mana kebiasaan ini sangat baru dalam hidup gw. Menjelang usia kepala 3 ini (beloman weee), gw baru suka dandan. Tapi apa mungkin ini karena usia gw yang sudah mendekati kepala tiga? trus membuat gw merasa khawatir sama kata ‘penuaan’, lalu mencari solusi dengan skin care

Read more...

Bumil Kembali Bekerja Kantoran

Tulisan ini sebenernya latepost banget ya, sist, tapi rasanya sayang aja kalau masa-masa itu tidak diabadikan. Jalan sebulan setelah saya dikatakan hamil anak ke-2, dedek Ruby, pada bulan oktober 2018, saya diterima kerja di sebuah majalah wanita. Meskipun selama ini sudah berada di dunia tulis menulis, akan tetapi beda rasanya menulis untuk blog dengan menulis

Read more...

Mary Poppins

Mary Poppins dan Keajaiban Masa Kecil

Pagi ini saya terbangun seperti biasa, bukannya bergegas terlibat dengan kesibukkan di pagi hari, seperti memandikan anak dan membuat sarapan, saya malah duduk di depan tv dan memencet tombol remot tv sekenanya tanpa tau apa yang sebenarnya ingin saya tonton. Kemudian mata saya tertuju pada satu film yang belum sempat saya tonton di bioskop tahun

Read more...