Workshop #IbuBerbagiBijak : Perempuan Indonesia Harus Melek Literasi Keuangan dan Berdaya

2 Comments

Dalam rumah tangga ada yang bilang ibu-ibu adalah menteri keuangan, sedangkan bapak-bapak adalah menteri tenaga kerja, menurut kalian gimana? apakah sekarang ini yang mengelola keuangan keluarga kebanyakan adalah perempuan alias ibu-ibu? Kebanyakan sih begitu, perempuan yang memegang kendali dalam keuangan keluarga. Kalau di keluarga kecil saya, jujur, suami lebih memegang kendali dalam mengelola keuangan ketimbang

Read more...

Crazy Rich Asians : Dari Novel Terlaris Asia Jadi Film Komedi Romantis Hollywood

2 Comments

Aaakkkk, Crazy Rich Asians udah ada di bioskop Indonesia, yaampun saya deg-degan pingin nonton. Jadi, tulisan ini saya buat bukan untuk mereview filmnya ya, wong saya belom nonton filmnya, melainkan share experience ketika baca novelnya. Jadi, nggak spoiler kaaan!! Dari awal memang saya bertekat buat merampungkan novelnya dulu sebelum nonton filmnya biar lebih menghayati. Film

Read more...

Jittlada – Thai Restaurant : Mencicipi Masakan Thailand di Jakarta

4 Comments

Memasuki bulan Ramadhan, salah satu tempat bukber tahun ini yang cukup berkesan bagi saya adalah Jittlada – Thai Restaurant. Setelah voting tempat bukber yang tidak berkesudahan dan diiringi kalimat ‘gw ngikut aja’ dan ‘terserah’, akhirnya salah satu teman mencetuskan nama ‘Jittlada’. Awalnya agak malas gitu mencicipi makanan baru, makanan apa pula ini? thai food? seumur-umur

Read more...