Lagi nyari kosan atau guesthouse di daerah Rawamangun, UNJ atau sekitar Jakarta kok malah masuknya kesini??? Apa ni ayunovanti.com??

Tahan..tahan.. tahan dulu jangan di close dulu, karena kalian nggak salah alamat kok. Yang kalian cari beneran ada dimari.

Sebelumnya perkenalkan, nama saya Ayu Novanti, saya pemilik blog ini, merangkap pengurus kosan.
Ps : nggak enak hati nyebut diri sendiri ibu kos soalnya kesannya gimana gitu, hehe kesannya udah tua, paruh baya, cerewet, pake daster, rambut di roll. Padahal kan saya nggak. Hahaha.

Anyway, saya tidak sendiri dalam mengurus kosan ini, dibantu dengan adik, suami dan tetangga-tetangga di sekitar sini.

Letak kosan Putri ini di…..

Jl. Kayu Jati IV no.18A (depan musola Al-Inayah) Rawamangun, Jakarta Timur. Untuk menuju ke kosan patokannya : perempatan mega atau halte busway sunan giri. Kemudian kalian akan melihat  Rabbani, dibelakang Rabbani ada gang kecil, nah masuk aja ke gang. Itu kalian sudah berada di ke Jl. Kayu Jati, tinggal cari alamatnya.

 

Jl. Kayu Jati IV No.18A (depan musola al-Inayah) Rawamangun

Baru saja direnovasi (2017), tapi kosan Putri ini sendiri sudah ada sejak 2005, seingat saya waktu saya masih SMP.
Alm. Papa membeli sebidang tanah yang ada di sebelah rumah kami, dulunya ditempati oleh pengusaha botol. Lalu papa membangun kosan ini.Kalau saya dan keluarga sudah tinggal di Kayu Jati jauh sebelum kosan putri ini didirikan, bahkan sebelum saya lahir. Jadi, sudah menyatu banget dengan lingkungan disini. Kalau ada apa-apa banyak tetangga yang bantu.

Alhamdulilah yah.Terdiri dari 16 kamar dan 4 kamar mandi luar, penghuni Kosan Putri ini kebanyakan mahasiswi UNJ, BSI dan Karyawati Arion /Matahari.

Baca juga  Cari Teman Serumah Biar Harga Sewa Lebih Ramah

Fasilitas

Disetiap kamar terdapat :
-dipan disertai laci yang berfungsi sebagai almari,
-kasur busa kipas angin,
-meja belajar,
-wifi.

Kosan putri kayu jati rawamangun, dekat unj, dekat arion, dekat halte transjakarta, kosan strategis

Kamar kos putri kayu jati

Kosan putri kayu jati rawamangun, dekat unj, dekat arion, dekat halte transjakarta, kosan strategis

Laci dipan dan meja belajar

 

Kamar mandi menggunakan shower dan booster.

Kosan putri kayu jati rawamangun, dekat unj, dekat arion, dekat halte transjakarta, kosan strategis

Kamar mandi

Kosan putri kayu jati rawamangun, dekat unj, dekat arion, dekat halte transjakarta, kosan strategis

kamar mandi

 

Disediakan dapur dan peralatannya, juga dispenser.
Ruang tamu, ruang TV dan jemuran.

Kosan putri kayu jati rawamangun, dekat unj, dekat arion, dekat halte transjakarta, kosan strategis

ruang tamu

Kosan putri kayu jati rawamangun, dekat unj, dekat arion, dekat halte transjakarta, kosan strategis

ruang tv

 

Di kosan kami tidak ada kolam renang, tempat fitnes, foodcourt, supermarket atau akses  ke mall. *Ngapa disebutin dah 😀 Tapi disekitar kosan ini dikelilingi tempat-tempat hiburan *easy..I have a point 😀

Jangan khawatir, Indomaret dan alfamart bertebaran, supermarket (tip-top) dan mall (arion) mudah dijangkau, mau olahraga tinggal ke velodrome, mau nongrong-nongkrong tjantic banyak tempat-tempat happening di mari (di sekitar UNJ dan Tip-top dan arion). Tempat makan banyak, dari pedagang keliling bakso, ibu-ibu jualan nasi uduk, warteg, sampai cafe yang fancy-fancy ada.

Apalagi ya….hmmm. Rumah sakit terdekat ada, rumah sakit Rawamangun dan Dharma Nugraha. Pasar tradisional ada, pasar ampera, pasar pagi. Ke terminal Rawamangun tinggal naik angkot. Salon ada, Inan salon, Jhonny Andrean. Toko bangunan ada, Alam Jaya. Apotek ada, Apotik Rini. Macem-macem ada lah, you name it.

Mau kemana-mana gampang, keluar gang banyak kendaraan lalu-lalang,  di lewati transjakarta pula. Pokoknya kalau ada busway kemana-mana enak lah. Naik Transjakarta sekarang sudah nyaman.

Saya sendiri pernah jadi anak kos (udah lama sih, tapi rasanya kayak baru kemaren, hehe), masih kerasa suka dukanya. My point is waktu masih jadi anak kos, saya pun punya standart sendiri dalam memilih kosan. Pingin kosan yang ini itu fasilitasnya, minimal nyaman lah, serasa di rumah, karena kan anak rantau.

Baca juga  5 Fakta yang Harus Kamu Ketahui Sebelum Mendaki Gunung Andong

Hal ini yang saya terapkan ketika merenovasi dan mengurus kosan, berupaya memenuhi kebutuhan anak kos yang sedang dirantau.

Dengan fasilitas yang sederhana ini, semoga kosan ini bisa memenuhi kebutuhan yang pas buat anak kos, juga memberikan tempat tinggal dan singgah sementara yang nyaman.

Pada akhirnya kita sendiri yang harus menyesuaikan diri. Menyesuaikan dengan lingkungan, dengan sesama penghuni kos dan dengan peraturan yang ada. Salam anak rantau!!!

Untuk mendapatkan informasi lebih detail tentang kosan putri ini, feel free to contact me yah! 08561113406.
Thanks.