rutinitas skincare

Rutinitas Skincare Selama di Rumah Aja

Sebelumnya kalau denger kata ‘skincare’ yang ada di otak gw seperti, sabun, scrub, dan lotion, lebih ke produk yang digunakan saat melakukan rutinitas mandi dan setelahnya. Bener juga sih itu, ditambah perawatan kulit wajah. Dulu gw jarang banget ‘apa-apa-in’ wajah, mungkin karena belum butuh kali ya, belum menemukan skincare yang sesuai kebutuhan wajah dan belum

Read more...

Anak kita mirip siapa, bang?

Anak Kita Mirip Siapa, Bang?

Emangnya bayi baru lahir mukanya udah kelihatan mirip siapa gitu? kayaknya sama semua, hihihi. Jadi, kalau pada bilang Ruby mirip gw hanya untuk menyenangkan hati gw, menyenangkan hati si ibu yang anak pertamanya selalu dibilang mirip bapaknya, yaa tentu berhasil gaes, hehehe. Eh, tapi tunggu dulu, emang bener mirip ibunya? jangan-jangan gara-gara si Ruby lahirnya

Read more...

pandemi 2020

Yang akan Kita Ingat di 2020

Rencananya di bulan ini mau mengejar ketinggalan. Polanya selalu saja begitu, dibiarkannya blog ini tak berpenghuni selama berberapa bulan, tiba-tiba menulis saja semaunya. Maafkan. Lagi minta maaf sama diri sendiri karena lalai. Padahal ibu pernah bilang, “Kerjakan saja pelan-pelan, satu-satu, tapi jangan berhenti”. Sebenarnya masih tetap menulis, apalagi saat pandemi ini tentu banyak hal, khususnya

Read more...

Buku Filosofi Teras

Filosofi Teras : Selalu Ada Alasan untuk Tidak Cepat Terbawa Emosi Negatif

Akhirnya saya menyelesaikan buku Filosofi Teras. Dari 2-3 minggu lalu baca buku ini, tapi nggak selesai-selesai. Soalnya bacanya sambil ngurus anak, ngurus rumah, ngurus kerjaan dan lain-lain. Namun cara membaca kali ini cukup konsisten karena meskipun nggak selesai-selesai, tapi setidaknya setiap hari saya meluangkan waktu untuk membaca dan saya menikmatinya. Saya sangat senang menemukan buku

Read more...

MENDADAK DANDAN

Mendadak Dandan

Yang terjadi adalah gw lagi keranjingan beli kosmetik dan skin care, hehe. Yang mana kebiasaan ini sangat baru dalam hidup gw. Menjelang usia kepala 3 ini (beloman weee), gw baru suka dandan. Tapi apa mungkin ini karena usia gw yang sudah mendekati kepala tiga? trus membuat gw merasa khawatir sama kata ‘penuaan’, lalu mencari solusi dengan skin care

Read more...