Buku Filosofi Teras

Filosofi Teras : Selalu Ada Alasan untuk Tidak Cepat Terbawa Emosi Negatif

Akhirnya saya menyelesaikan buku Filosofi Teras. Dari 2-3 minggu lalu baca buku ini, tapi nggak selesai-selesai. Soalnya bacanya sambil ngurus anak, ngurus rumah, ngurus kerjaan dan lain-lain. Namun cara membaca kali ini cukup konsisten karena meskipun nggak selesai-selesai, tapi setidaknya setiap hari saya meluangkan waktu untuk membaca dan saya menikmatinya. Saya sangat senang menemukan buku

Read more...

MENDADAK DANDAN

Mendadak Dandan

Yang terjadi adalah gw lagi keranjingan beli kosmetik dan skin care, hehe. Yang mana kebiasaan ini sangat baru dalam hidup gw. Menjelang usia kepala 3 ini (beloman weee), gw baru suka dandan. Tapi apa mungkin ini karena usia gw yang sudah mendekati kepala tiga? trus membuat gw merasa khawatir sama kata ‘penuaan’, lalu mencari solusi dengan skin care

Read more...

Sex Education Review

Memiliki ibu yang berprofesi sebagai Sex Therapis tidak lah mudah bagi Otis Milburn (Asa Butterfield), seorang remaja baru gede yang bukan tipikal golongan anak populer di sekolahnya. Terlebih, Otis pun memiliki keterlambatan dalam hal seksual, berbeda dengan teman-teman sebayanya.  Suatu hari tanpa sengaja Otis memberikan saran mengenai masalah seksual yang dialami temannya. Siapa sangka, dibalik pembawaanya yang cupu dan canggung, Otis memilki pengetahuan luas mengenai seksualitas. Ia terlihat

Read more...

Bumil Kembali Bekerja Kantoran

Tulisan ini sebenernya latepost banget ya, sist, tapi rasanya sayang aja kalau masa-masa itu tidak diabadikan. Jalan sebulan setelah saya dikatakan hamil anak ke-2, dedek Ruby, pada bulan oktober 2018, saya diterima kerja di sebuah majalah wanita. Meskipun selama ini sudah berada di dunia tulis menulis, akan tetapi beda rasanya menulis untuk blog dengan menulis

Read more...

13 reasons why

13 Reasons Why : Sebuah Series Remaja yang Kelam, tapi Ada Manisnya

Dua minggu setelah Hannah Baker (Katherine Langford) dipastikan meninggal karena bunuh diri, Clay Jensen (Dylan Minnitte), sahabat Hannah, menemukan kotak misterius berisi 7 kaset dengan 13 side, di depan pintu rumahnya. Ia terkejut begitu mendengar suara Hannah di kaset tersebut, Clay semakin terkejut ketika Hannah mengatakan bahwa “If you’re listening to this tape, you’re one

Read more...