Category: Buku

  • Filosofi Teras : Selalu Ada Alasan untuk Tidak Cepat Terbawa Emosi Negatif

    Akhirnya saya menyelesaikan buku Filosofi Teras. Dari 2-3 minggu lalu baca buku ini, tapi nggak selesai-selesai. Soalnya bacanya sambil ngurus anak, ngurus rumah, ngurus kerjaan dan lain-lain. Namun cara membaca kali ini cukup konsisten karena meskipun nggak selesai-selesai, tapi setidaknya setiap hari saya meluangkan waktu untuk membaca dan saya menikmatinya. Saya sangat senang menemukan buku…

  • Kejutan Bagi Para Pecinta Buku, Bazar Buku Terbesar Big Bad Wolf (BBW) 2019 Hadir Kembali

    Akhirnya saya kembali nulis di blog ini, aakkkkkk!! Kangeeeen daku. Yaampun it’s been 5 months. I miss my blog so much. Sebenarnya kenapa saya lama nggak nulis?? Jadi, sejak beberapa bulan lalu ini saya sedang fokus nulis di tempat lain, hehe. Tepatnya di sebuah majalah yang cukup oke lah di Indonesia karena di tengah pesatnya…

  • Crazy Rich Asians : Dari Novel Terlaris Asia Jadi Film Komedi Romantis Hollywood

    Aaakkkk, Crazy Rich Asians udah ada di bioskop Indonesia, yaampun saya deg-degan pingin nonton. Jadi, tulisan ini saya buat bukan untuk mereview filmnya ya, wong saya belom nonton filmnya, melainkan share experience ketika baca novelnya. Jadi, nggak spoiler kaaan!! Dari awal memang saya bertekat buat merampungkan novelnya dulu sebelum nonton filmnya biar lebih menghayati. Film…

  • Setengah Jalan : Catatan Komedi Tentang Keluarga dan Karir Ernest Prakasa

    Saya nggak tau sejak kapan saya mulai menggemari karya-karya-nya Ernest Prakasa, yang jelas waktu Ernest merilis film pertamanya ‘Ngenest’, saya masih biasa-biasa aja, masih belum seberapa ngeh. Tapi kalau ditanya kenapa-nya, mungkin karena beberapa kali setiap nonton stand up comedy-nya ko Ernest, saya menemukan gagasan yang menarik. Materinya bagus, padet, menghibur dan menginspirasi. Setelah sukses…

  • Kepoin Soleh Solihun lewat Buku dan Youtube Channel-nya πŸ˜€

    Setelah sekian lama nggak baca buku karena 2 bulan kemarin lagi jadi mandor renovasi rumah (cerita tentang renovasi rumahnya nanti ya), akhirnya beberapa hari lalu saya ke gramedia beli buku. Dan, buku pilihan saya jatuh kepada bukunya Soleh Solihun yang berjudul Majelis Tidak Alim. Bukan Majelis Ta’lim. Kenapa buku ini? Karena penasaran aja bukunya kang…

  • Resensi Critical Eleven

    Dalam dunia penerbangan, dikenal istilah critical eleven, sebelas menit paling kritis di dalam pesawat – tiga menit setelah take off dan delapan menit sebelum landing – karena secara statistik delapan puluh persen kecelakaan pesawat umumnya terjadi dalam rentang waktu sebelas menit itu. It’s when the aircraft is most vulnerable to any danger. In a way,…

  • [Review] Kisah-kisah Orang Scorpio by Ayu Utami dkk

    Scorpio season is here!!! Happy Birthday Para Scorpio!!! Udah lama saya ingin menulis sesuatu tentang Rasi bintang ini, nggak lain nggak bukan karena saya seorang Scorpio dan saya bangga!! Kami bangga, tapi kami tak menggebu-gebu, karena kami misterius dan menghanyutkan, hahaha. Saya sedang mencari cara bagaimana menulis tentang Scorpio tanpa terkesan seperti ramalan bintang dan…

  • Januari : Flashback (Novel Thriller Indonesia) by Cherry Zhang, Petronela Putri, Pia Devina

    Januari : Flashback (Novel Thriller Indonesia) by Cherry Zhang, Petronela Putri, Pia Devina

    Siap untuk pesta selanjutnya gadis kecil? Cari sebuah titik balik dan temukan aku disana.Teror itu datang bertubi-tubi pada Arumi setelah kematian sang ayah. Semuanya belum selesai, bahkan baru saja dimulai tepat ketika ayahnya ditemukan bunuh diri pada malam tahun baru. Bersama dengan Era dan Alana – anak-anak dari sahabat ayahnya, serta Gara seorang polisi muda,…

  • Rasakan Experience dan Konsep Baru Gramedia Bookstore, Central Park Mall

    Rasakan Experience dan Konsep Baru Gramedia Bookstore, Central Park Mall

    Beberapa waktu yang lalu saya sempet posting di Twitter kalau saya penasaran banget sama Gramedia Booksore di Central Park Mall, karena hadir dengan konsep yang baru. Akhirnya saya capcus deh ke CP. Setelah eksplor ke setiap sudutnya dan memperoleh experience baru, rupanya selain konsep, saya menemukan bahwa logo Gramedia juga dimodifikasi menjadi lebih fresh, modern…

  • [Review] 0 KM Merpati Berpisah dan Kembali by Maharani Auditya

    [Review] 0 KM Merpati Berpisah dan Kembali by Maharani Auditya

    Kemana pun merpati pergi, dia akan kembali pada pasangannya.. Audi bisa mencicipi ringannya cinta masa SMA bersama Reza, saat pemuda itu tiba-tiba mengatakan ingin melanjutkan pendidikan ke Universitas negeri di luar kota. Perasaan Audi campur aduk, apalagi setelah Reza dinyatakan lulus UMPTN di Yogyakarta. Merpati memang setia, tapi apa begitu dengan manusia? Dira, teman sekelas…